viernes, 25 de noviembre de 2016

ALIANZA DE COCINEROS DE SLOW FOOD ECUADOR

Poco a poco en Ecuador los y las cocineras van tomando conciencia de nuestra identidad alimentaria, no sólo desde el punto de vista de la preparación de los alimentos sino también en la compra de los mismos, en donde el producto y el productor son tan importantes como el sabor de los platos preparados.

Bajo este contexto, el 24 de noviembre pasado se realizó la primera reunión de la "Alianza de Cocineros de Slow Food en Ecuador" en donde una decena de "chefs" se comprometieron a desarrollar múltiples actividades en pos de la soberanía y el patrimonio alimentario de nuestro país. Dichas acciones son:
  • Capacitaciones de saberes culinarios en las zonas afectadas por el terremoto de abril en alianza con la Fundación Heiffer y el Congope (Consorcio de Gobiernos Provinciales del Ecuador) 
  • Vinculación con ferias agroecológicas, en alianza con el Colectivo Agroecológico del Ecuador
  • Producción de recetarios saludables
  • Charlas y talleres en instituciones educativas
  • Participar en espacios y programas de difusión masiva (radio, tv, etc.)

Auguramos éxitos a esta nueva iniciativa que de seguro contribuirá a que en el Ecuador se posicionen los principios de una alimentación buena, justa, sana y biodiversa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario